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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/04/2011 |
Data da última atualização: |
19/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CALIXTO JÚNIOR, J. T.; DRUMOND, M. A.; ALVES JÚNIOR, F. T. |
Afiliação: |
JOÃO TAVARES CALIXTO JÚNIOR; MARCOS ANTONIO DRUMOND, CPATSA; FRANCISCO TARCÍSIO ALVES JÚNIOR. |
Título: |
Estrutura e distribuição espacial de Mimosa tenuiflora (Willd.) Poir. em dois fragmentos de Caatinga em Pernambuco. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Caatinga, Mossoró, v. 24, n. 2, p. 95-100, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo objetivou investigar aspectos estruturais e ecológicos de sua população, com base em dados de diâmetro e altura, bem como caracterização do seu padrão de distribuição nas áreas estudadas. |
Palavras-Chave: |
Estrutura de populações; Fitossociologia; Pernambuco; Semiárido; Vegetação caducifólia espinhosa. |
Thesagro: |
Caatinga; Jurema Preta. |
Thesaurus Nal: |
Mimosa tenuiflora. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31889/1/Drumond-2011.pdf
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Marc: |
LEADER 00974naa a2200241 a 4500 001 1884693 005 2023-09-19 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCALIXTO JÚNIOR, J. T. 245 $aEstrutura e distribuição espacial de Mimosa tenuiflora (Willd.) Poir. em dois fragmentos de Caatinga em Pernambuco.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aEste estudo objetivou investigar aspectos estruturais e ecológicos de sua população, com base em dados de diâmetro e altura, bem como caracterização do seu padrão de distribuição nas áreas estudadas. 650 $aMimosa tenuiflora 650 $aCaatinga 650 $aJurema Preta 653 $aEstrutura de populações 653 $aFitossociologia 653 $aPernambuco 653 $aSemiárido 653 $aVegetação caducifólia espinhosa 700 1 $aDRUMOND, M. A. 700 1 $aALVES JÚNIOR, F. T. 773 $tRevista Caatinga, Mossoró$gv. 24, n. 2, p. 95-100, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Rondônia. Para informações adicionais entre em contato com cpafro.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
09/09/1996 |
Data da última atualização: |
16/07/1997 |
Autoria: |
VIANA, F. M. P. |
Afiliação: |
Embrapa Rondonia - C. Postal 406, CEP 78900-000, Porto Velho - RO. |
Título: |
Caracteristicas fisiologicas e morfologicas de Alternaria porri (Ell.) Cif., agente da mancha purpura da cebola (Allium cepa L.). |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Recife: UFRP, 1988. |
Páginas: |
148p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Foram estudadas as caracteristicas fisiologicas e morfologicas de um isolado de Alternaria porri, agente causal da mancha purpura em Allium cepa spp., cuja patogenicidade havia sido confirmada em plantas de duas cultivares comerciais de cebola. Este estudo foi efetuado em relacao a diversos meios de cultura e diferentes condicoes de luminosidade. No primeiro caso, o fungo foi cultivado em seis meios de cultura, com substratos de origem natural, e incubado durante dez dias em regime de alternancia luminosa, a temperatura media de 29oC. Para caracterizacao fisiologica do organismos, foram utilizados meios de cultura solidos e liquidos, e , para caracterizacao morfologica, empregou-se a tecnica da microcultura. Os resultados mostraram que este fungo cresce e esporula abundantemente em suco de hortalicas-dextrose-agar (V.4A), e que o tamanho dos conidios, mas nao a sua forma, pode variar de acordo com o substrato utilizado. Com relacao aos meios liquidos, verificou-se que germe de trigo-dextrose (TD) induziu maior crescimento, proporcionando peso seco superior em 44,8 a 72,5% aos demais meios testados. Tambem, investigou-se o efeito de fontes de C e N, bem como da relacao C/N na fisiologia do fungo, concluindo-se que dextrina proporcionou o mais profuso crescimento, enquanto a maior esporulacao ocorreu em D-manose. Quanto a fonte de N, nitrato de sodio revelou-se excelente para o crescimento, mas caseina hidrolisada foi melhor para a producao de conidios. A relacao C/B mais adequada, tanto para crescimento quanto para esporulacao, foi de 6,26:1. Com relacao as caracteristicas culturais nos diferentes meios de cultura testados, inclusive os sinteticos, verificou-se que os mesmos influenciaram na coloracao do micelio aereo, pigmentacao do meio e, principalmente, no zoneamento das colonias, isto e, na formacao de circulos concentricos alternados com abundante e rala esporulacao. As diferentes relacoes C/N exerceram acentuado efeito no crescimento, esporulacao e caracteristicas culturais do fungo; na relacao (C/N) 400:1, verificou-se apenas a presenca de micelio submerso. O efeito da luminosidade foi estudado, tambem, com relacao as caracteristicas fisiologicas do patogeno. O regime de alternancia luminosa (12h claro/12h escuro), com variacoes de 2,4 e 6 horas de luz artificial direta no periodo claro, foi o melhor para crescimento, enquanto o regime claro continuo foi o melhor para esporulacao. As caracteristicas culturais mais afetadas, em funcao do regime de luminosidade, foram o zoneamento e a coloracao do micelio aereo, o qual variou de verde-claro a cinza-escuro. MenosForam estudadas as caracteristicas fisiologicas e morfologicas de um isolado de Alternaria porri, agente causal da mancha purpura em Allium cepa spp., cuja patogenicidade havia sido confirmada em plantas de duas cultivares comerciais de cebola. Este estudo foi efetuado em relacao a diversos meios de cultura e diferentes condicoes de luminosidade. No primeiro caso, o fungo foi cultivado em seis meios de cultura, com substratos de origem natural, e incubado durante dez dias em regime de alternancia luminosa, a temperatura media de 29oC. Para caracterizacao fisiologica do organismos, foram utilizados meios de cultura solidos e liquidos, e , para caracterizacao morfologica, empregou-se a tecnica da microcultura. Os resultados mostraram que este fungo cresce e esporula abundantemente em suco de hortalicas-dextrose-agar (V.4A), e que o tamanho dos conidios, mas nao a sua forma, pode variar de acordo com o substrato utilizado. Com relacao aos meios liquidos, verificou-se que germe de trigo-dextrose (TD) induziu maior crescimento, proporcionando peso seco superior em 44,8 a 72,5% aos demais meios testados. Tambem, investigou-se o efeito de fontes de C e N, bem como da relacao C/N na fisiologia do fungo, concluindo-se que dextrina proporcionou o mais profuso crescimento, enquanto a maior esporulacao ocorreu em D-manose. Quanto a fonte de N, nitrato de sodio revelou-se excelente para o crescimento, mas caseina hidrolisada foi melhor para a producao de conidios. A relacao C/B mais adeq... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caracteristicas fisiologicas; Caracteristicas morfologicas; Desease; Disease; Diseases; Fungus; Onion. |
Thesagro: |
Allium Cepa; Alternaria Porri; Cebola; Doença; Fungo; Hortaliça; Mancha Púrpura. |
Thesaurus NAL: |
fungi; onions. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03478nam a2200337 a 4500 001 1698954 005 1997-07-16 008 1988 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aVIANA, F. M. P. 245 $aCaracteristicas fisiologicas e morfologicas de Alternaria porri (Ell.) Cif., agente da mancha purpura da cebola (Allium cepa L.). 260 $aRecife: UFRP$c1988 300 $a148p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aForam estudadas as caracteristicas fisiologicas e morfologicas de um isolado de Alternaria porri, agente causal da mancha purpura em Allium cepa spp., cuja patogenicidade havia sido confirmada em plantas de duas cultivares comerciais de cebola. Este estudo foi efetuado em relacao a diversos meios de cultura e diferentes condicoes de luminosidade. No primeiro caso, o fungo foi cultivado em seis meios de cultura, com substratos de origem natural, e incubado durante dez dias em regime de alternancia luminosa, a temperatura media de 29oC. Para caracterizacao fisiologica do organismos, foram utilizados meios de cultura solidos e liquidos, e , para caracterizacao morfologica, empregou-se a tecnica da microcultura. Os resultados mostraram que este fungo cresce e esporula abundantemente em suco de hortalicas-dextrose-agar (V.4A), e que o tamanho dos conidios, mas nao a sua forma, pode variar de acordo com o substrato utilizado. Com relacao aos meios liquidos, verificou-se que germe de trigo-dextrose (TD) induziu maior crescimento, proporcionando peso seco superior em 44,8 a 72,5% aos demais meios testados. Tambem, investigou-se o efeito de fontes de C e N, bem como da relacao C/N na fisiologia do fungo, concluindo-se que dextrina proporcionou o mais profuso crescimento, enquanto a maior esporulacao ocorreu em D-manose. Quanto a fonte de N, nitrato de sodio revelou-se excelente para o crescimento, mas caseina hidrolisada foi melhor para a producao de conidios. A relacao C/B mais adequada, tanto para crescimento quanto para esporulacao, foi de 6,26:1. Com relacao as caracteristicas culturais nos diferentes meios de cultura testados, inclusive os sinteticos, verificou-se que os mesmos influenciaram na coloracao do micelio aereo, pigmentacao do meio e, principalmente, no zoneamento das colonias, isto e, na formacao de circulos concentricos alternados com abundante e rala esporulacao. As diferentes relacoes C/N exerceram acentuado efeito no crescimento, esporulacao e caracteristicas culturais do fungo; na relacao (C/N) 400:1, verificou-se apenas a presenca de micelio submerso. O efeito da luminosidade foi estudado, tambem, com relacao as caracteristicas fisiologicas do patogeno. O regime de alternancia luminosa (12h claro/12h escuro), com variacoes de 2,4 e 6 horas de luz artificial direta no periodo claro, foi o melhor para crescimento, enquanto o regime claro continuo foi o melhor para esporulacao. As caracteristicas culturais mais afetadas, em funcao do regime de luminosidade, foram o zoneamento e a coloracao do micelio aereo, o qual variou de verde-claro a cinza-escuro. 650 $afungi 650 $aonions 650 $aAllium Cepa 650 $aAlternaria Porri 650 $aCebola 650 $aDoença 650 $aFungo 650 $aHortaliça 650 $aMancha Púrpura 653 $aBrasil 653 $aCaracteristicas fisiologicas 653 $aCaracteristicas morfologicas 653 $aDesease 653 $aDisease 653 $aDiseases 653 $aFungus 653 $aOnion
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